「ユーザーマニュアル/NetCommonsの基本操作/セッティングモードのON / OFF」の版間の差分

提供: NetCommons3 オンラインマニュアル
移動先: 案内検索
 
1行目: 1行目:
4-5 セッティングモードのON / OFF
+
[[ユーザーマニュアル|ユーザーマニュアル]]
<hr>
+
:[[ユーザーマニュアル/NetCommonsの基本操作|4 NetCommonsの基本操作]]
<[[ユーザーマニュアル|ユーザーマニュアル]]/[[ユーザーマニュアル/NetCommonsの基本操作|NetCommonsの基本操作]]>
+
 
 +
==4-5 セッティングモードのON / OFF==
  
 
「プライベート」は、ユーザ本人だけが利用・閲覧できるバーチャルスペースです(ただし管理者が利用を許可しない設定も可能であり、その際は表示されません)。
 
「プライベート」は、ユーザ本人だけが利用・閲覧できるバーチャルスペースです(ただし管理者が利用を許可しない設定も可能であり、その際は表示されません)。

2017年4月28日 (金) 00:16時点における最新版

ユーザーマニュアル

4 NetCommonsの基本操作

4-5 セッティングモードのON / OFF

「プライベート」は、ユーザ本人だけが利用・閲覧できるバーチャルスペースです(ただし管理者が利用を許可しない設定も可能であり、その際は表示されません)。

一般会員でも、「プライベート」でセッティングモードを利用すれば、プラグインを自由に利用し、ページをカスタマイズすることができます。モードを通常からセッティングモードヘ変更するには、画面右上の[セッティングモードON]をクリックします。

オンラインユーザーマニュアル - Google ドキュメント ページ 014 画像 0001.png

セッティングモードから通常のモードに戻るには、[セッティングモードOFF]をクリックします。 詳しい使い方については、「「プライベート」を使いこなそう」の項を参照してください。