ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/ルーム管理/ルーム追加・編集・削除

提供: NetCommons3 オンラインマニュアル
< ユーザーマニュアル‎ | 管理用プラグインの使い方‎ | ルーム管理
2017年4月27日 (木) 23:25時点におけるNetcommons (トーク | 投稿記録)による版

(差分) ← 古い版 | 最新版 (差分) | 新しい版 → (差分)
移動先: 案内検索

ユーザーマニュアル

9 管理用プラグインの使い方
9-3 ルーム管理

9-3-1 ルーム追加・編集・削除

オンラインユーザーマニュアル - Google ドキュメント ページ 170 画像 0001.png

[ルーム]をクリックすると、各スペース内にルームを作成することができます。 そこで「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能などの設定を行います。

[サブルーム]をクリックすると、当該ルーム内にサブルームを作成することができます。 ルームと同様、「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能などの設定を行います。

[編集]をクリックすると、ルーム(あるいはスペース)の基本設定ができます。 ルーム(あるいはスペース)の名称や状態の変更、「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能の設定も可能です。 編集画面の一番下にある[削除処理]から、ルームの削除ができます。ただし、スペースは削除できません。

オンラインユーザーマニュアル - Google ドキュメント ページ 171 画像 0001.png

また、参加者を選択し、そのルーム内で利用できるプラグインも設定できます。