「ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/ルーム管理/ルーム追加・編集・削除」の版間の差分

提供: NetCommons3 オンラインマニュアル
移動先: 案内検索
(Netcommons がページ「ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/ルーム追加・編集・削除」を「[[ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/ルーム管理/ルーム追加・編集・削...)
 
2行目: 2行目:
  
 
:[[ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方|9 管理用プラグインの使い方]]
 
:[[ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方|9 管理用プラグインの使い方]]
::[[ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/9-3]]
+
::[[ユーザーマニュアル/管理用プラグインの使い方/ルーム管理|9-3 ルーム管理]]
  
 
==9-3-1 ルーム追加・編集・削除==
 
==9-3-1 ルーム追加・編集・削除==

2017年4月27日 (木) 23:25時点における最新版

ユーザーマニュアル

9 管理用プラグインの使い方
9-3 ルーム管理

9-3-1 ルーム追加・編集・削除

オンラインユーザーマニュアル - Google ドキュメント ページ 170 画像 0001.png

[ルーム]をクリックすると、各スペース内にルームを作成することができます。 そこで「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能などの設定を行います。

[サブルーム]をクリックすると、当該ルーム内にサブルームを作成することができます。 ルームと同様、「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能などの設定を行います。

[編集]をクリックすると、ルーム(あるいはスペース)の基本設定ができます。 ルーム(あるいはスペース)の名称や状態の変更、「ルーム内の役割」のデフォルト値、コンテンツの承認機能の設定も可能です。 編集画面の一番下にある[削除処理]から、ルームの削除ができます。ただし、スペースは削除できません。

オンラインユーザーマニュアル - Google ドキュメント ページ 171 画像 0001.png

また、参加者を選択し、そのルーム内で利用できるプラグインも設定できます。